Des saveurs venues d'ailleurs
Carte & menus du restaurant
Sémiramis à la Grande Motte
Côté assiette, l'établissement propose de nombreux plats, notamment syriens et libanais.
Autour d'un repas aux saveurs épicées, il s'agit d'apprécier taboulé, kebbé, couscous, pâtisseries orientales et autres saveurs venues d'ailleurs.
Spécialités Syriennes
Les prix indiqués ci-dessous correspondent à nos tarifs du midi.
Ils sont susceptibles de varier le soir.
ENTRÉES | Starters
Agneau haché en brochette
Mince Lamb kebab
Fèves en salade
Beans in salad
Feuilles de vigne farcies
Stuffed wine leaves
Boulettes d'agneau au blé concassé
Lamb balls, corn
Caviar d'aubergines à la crème sésame
Eggplant caviar with sesame cream
Tomate, concombre, persil, menthe, fragments de pain grillée, fromage, feta
Tomato, cucumber, parsley, mint, roasted bread, cheese, feta
Cheese samoussa
Salade, persil, tomate, cébette, menthe, blé concassé
Salad, parsley, tomatoes, onion, mint, corn
Feuilleté épinard ou viande
Spinach or meat pie
Fromage, menthe, huile d'olive
Cheese, mint, olive oil
Purée de pois chiches, ail, persil, citron
Chickpeas in purée, garlic, parsley, lemon
Fumet d'aubergines grillées, tomate et noix
Eggplants fumet roasted, tomato and walnut
Purée de poivrons légèrement pimentée, noix et huile d'olive
Slightly spiced pepper purée, walnuts and olive oil
LES PLATS | Meals
Stuffed eggplant with rice
Légumes grecs à la viande d'agneau
Greek vegetables with lamb meat
Feuilleté d'agneau aux fruits secs
Lamb and dried fruit pastry
Pigeon farci en feuilleté
Pigeon stuffed pastry
Émincé d'agneau grillé au citron
Sliced lamb grilled with lemon
Agneau au lait caillé et menthe
Lamb with curdled milk and mint
Cône d'agneau et de blé concassé farci, sauce yaourt
Stuffed corn and lamb with yoghurt sauce
Grilled prawns
Day fish
COUSCOUS
Lotte, gambas, moules
Monkfish, prawns, mussels
Agneau, poulet, boulettes
Lamb, chicken, meatballs
Lamb
ASSIETTES MAZZA | Mazza plate
Hommos, babaganouge, labane, foul, taboulé, yarrack
Fataer épinard, fataer viande, samoussa fromage, kébbé, falafel, chich kebab, chich taouk
Tomate, concombre, persil, menthe, fragments de pain grillé, fromage, feta, samoussa fromage
Tomatoes, cucumber, parsley, mint, roasted bread and feta, cheese samoussa
BROCHETTES | Skewers
Brochettes de poulet mariné au safran
Chicken kebab marinated in saffron
Lamb kebab
Brochettes agneau, kebab, poulet
Lamb, kebab, chicken
DESSERTS
Orange cinnamon salad
Pineapple salad
Candied fig
Pear salad
Baklawa, Kadaif, Namoura
Eastern cakes
MENUS
Comprend 10 plats :
Taboulé, Moutabal, Hommos, Babaganouge, Chich Kebab, Fataer épinards, Fataer viande, Samoussa fromage, Kebbé, Labané.
Chich Kebab et riz ou couscous/merguez ou brochette de poulet et riz
Boisson et dessert
Entrée au choix :
Fatouch ou Hommos ou Babaganouge
Plat au choix :
Aubergine farcie ou Chich Taouk ou Brochette d'Agneau
Dessert au choix
Comprend 3 entrées :
Foul, Fataer épinards, Taboulé
Plat au choix :
Bamias au riz ou Poisson du jour ou Couscous légumes
Dessert au choix
Menu Couscous Royal
Comprend 3 entrées :
Moutabal, Labané, Taboulé
Plat :
Couscous royal
(agneau, poulet, boulette)
Dessert au choix
Comprend 7 entrées :
Taboulé, Kebbé, Samoussa fromage, Fataer viande, Hommos, Moutabal, Babaganouge
Plat au choix :
Al-Machaoui ou Aubergine Farcie ou Poisson du jour ou Ouzi ou Charha ou Lamh bi'laban ou Chich Taouk
Dessert au choix
Comprend 3 entrées :
Babaganouge, Hommos, Taboulé
Plat :
Couscous Poissons
(lotte, gambas, moules)
Dessert au choix
BOISSONS & ALCOOLS
Réserver une table au restaurant Sémiramis
Pour une évasion totale, réservez une table pour un repas, midi ou soir au restaurant Sémiramis à la Grande Motte, face au plan d'eau du Ponant.